Рыбку жалко! - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Рыбку жалко!

Рыбку жалко!Депутаты Омского Горсовета не хотят пускать акватеррариум в жилой дом. Руководство Большереченского зоопарка подыскивает помещение для размещения в областном центре круглогодичной зоовыставки. По мнению депутатов, для животных стоит подобрать условия получше, чем в подвале дома №2 по улице Всеволода Иванова.

С просьбой предоставить муниципальное помещение к народным избранникам обратился директор государственного учреждения культуры Омской области "Государственный Большереченский зоопарк" Сергей Клешков. Он напомнил, что в областном центре, в парке им. 30 лет ВЛКСМ более 10 лет работает филиал сельского зоопарка, но уже давно обсуждается возможность создания в городе стационарной круглогодичной экспозиции. Начать предлагается с создания акватеррариума. На его базе возможна организация кружков юннатов, проведение зооуроков, экскурсий.

Депутаты комитета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности поддержали благие намерения. Но их смутил выбор помещения под зоопарк - пустующий подвал жилого дома по улице Всеволода Иванова, 2. Не помещает ли выставка жильцам? Сергей Клешков пояснил, что речь идет о размещении аквариумов с рыбками, черепах, ящериц и других небольших животных. Кроме того, в здании будут соблюдены все санитарные и противопожарные нормы.

Депутат Дмитрий Шадрин напомнил, что без согласия жителей принять такое решение невозможно. А Вадим Меренков, заместитель директора Департамента имущественных отношений, отметил, что подвал может быть передан только после заключения санитарных врачей Роспотребнадзора. Кроме того, государственное учреждение может получить муниципальную собственность при условии передачи равноценного помещения из государственной собственности в муниципалитет.

Народные избранники посоветовали дирекции зоопарка подыскать более подходящие условия – например, в городских парках. А заодно предложили воспользоваться статусом "государственного" и напрямую обратиться за помощью в областное Министерство культуры. Со своей стороны депутаты пообещали всяческое содействие скорейшему появлению акватеррариума в Омске.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон