Борьба за ставку - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Борьба за ставку

Борьба за ставкуВ Омском Горсовете создана рабочая группа "по земельному налогу". По мнению предпринимателей, утверждение новых значений кадастровой оценки повлекло существенный рост налога на землю, в некоторых районах города – до 10 раз. Депутат, Президент Союза предпринимателей Виталий Путинцев выступил с проектом постановления об изменении ставок налога.

Проект Виталия Путинцева предусматривал уменьшение налоговых ставок для всех категорий плательщиков в 2-3 раза. Однако, глава департамента финансов и контроля Богдан Масан заявил, что в результате таких поправок городской бюджет потеряет 620 миллионов рублей. По его мнению, новое налоговое бремя нельзя назвать тяжелым: "Вместе с налоговой инспекцией мы проследили, как прошел первый платеж по земельному налогу. И знаете, результат оказался довольно хорош".

Примирить чиновников и предпринимателей попытался депутат Юрий Федотов: "Экономическая целесообразность и взаимосвязь ставки земельного налога и арендной платы продумывалась и просчитывалась. Когда была сделана кадастровая оценка, многие вещи вылезли сюрпризами. Здесь нельзя упрекать, кто чьи интересы лоббирует. Вопрос в том, чтобы все было сбалансированно. Нам нужно, чтобы налогоплательщик и завтра развивался в городе. У нас ведь стоит задача и завтра налоги получать".

В результате дебатов было принято решение создать рабочую группу по рассмотрению ставок земельного налога. В нее войдут предприниматели, депутаты, чиновники, в том числе и из налоговой службы. На работу им отвели 2 недели.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон