Борьба за ставку

Борьба за ставкуВ Омском Горсовете создана рабочая группа "по земельному налогу". По мнению предпринимателей, утверждение новых значений кадастровой оценки повлекло существенный рост налога на землю, в некоторых районах города – до 10 раз. Депутат, Президент Союза предпринимателей Виталий Путинцев выступил с проектом постановления об изменении ставок налога.

Проект Виталия Путинцева предусматривал уменьшение налоговых ставок для всех категорий плательщиков в 2-3 раза. Однако, глава департамента финансов и контроля Богдан Масан заявил, что в результате таких поправок городской бюджет потеряет 620 миллионов рублей. По его мнению, новое налоговое бремя нельзя назвать тяжелым: "Вместе с налоговой инспекцией мы проследили, как прошел первый платеж по земельному налогу. И знаете, результат оказался довольно хорош".

Примирить чиновников и предпринимателей попытался депутат Юрий Федотов: "Экономическая целесообразность и взаимосвязь ставки земельного налога и арендной платы продумывалась и просчитывалась. Когда была сделана кадастровая оценка, многие вещи вылезли сюрпризами. Здесь нельзя упрекать, кто чьи интересы лоббирует. Вопрос в том, чтобы все было сбалансированно. Нам нужно, чтобы налогоплательщик и завтра развивался в городе. У нас ведь стоит задача и завтра налоги получать".

В результате дебатов было принято решение создать рабочую группу по рассмотрению ставок земельного налога. В нее войдут предприниматели, депутаты, чиновники, в том числе и из налоговой службы. На работу им отвели 2 недели.


Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон