Должок! - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Должок!

Должок!Налогоплательщики Омской области сдали на 10% больше деклараций о доходах, чем год назад. По предварительным итогам ФНС по Омской области, на 30 апреля в налоговые органы предоставлено 61,5 тысячи деклараций о доходах, что на 5,3 тысячи или на 9,4% больше, чем в минувшем году. Еще 17 тысяч омичей, продавших жилье и автомобили, не отчитались о доходах.

30 апреля завершилась кампания по декларированию доходов граждан за 2007 год. Как сообщили "Премьер-инфо" в управлении ФНС по Омской области, в налоговые органы поступило 61,5 тысячи деклараций о доходах - на 5,3 тысячи или на 9,4% больше, чем в минувшем году. В 57,7% деклараций (35,5 тысячи) налогоплательщики заявляют о праве на имущественные и социальные налоговые вычеты, в том числе: 80,9% из них приходится на налоговые вычеты в связи с продажей имущества; 17,8% - вычеты в связи с приобретением жилья; 1,3% - социальные вычеты на лечение и обучение. Кроме того, в этом году сумма заявленных налоговых вычетов практически в 2 раза больше, чем год назад. Сумма заявленного к возврату налога на доходы физических лиц составила 401,5 миллионов рублей, это на 70,5 миллионов рублей больше, чем в 2007 году.

Свои доходы продекларировали 29,2 тысячи индивидуальных предпринимателей, что составляет 98,9% от числа обязанных. Этот показатель превышает результат 2007 года на 9,7 процентных пунктов (89,2%). Частные нотариусы и адвокаты, имеющие адвокатские кабинеты, подали 91 и 70 деклараций, соответственно.

Сейчас налоговые органы области привлекают к подаче деклараций граждан, не исполнивших обязанность по декларированию доходов за 2007 год. За просрочку предоставления отчетности они могут быть оштрафованы. По предварительным данным, в области насчитывается более 17 тысяч таких нерадивых налогоплательщиков - преимущественно, продавших в прошлом году недвижимость и автомобили.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон