За чужой каравай... - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

За чужой каравай...

За чужой каравай... Омские приставы помогли молодой семье вернуть накопления на покупку жилья. Молодые квартиранты хотели выкупить квартиру и отдали 50-летней хозяйке 250 тысяч рублей в качестве предоплаты. Не обратись они в суд - остались бы не только без квартиры, но и без денег.

Как сообщает пресс-служба управления Федеральной службы судебных приставов России по Омской области (УФССП), 13 мая в отдел судебных приставов по Советскому округу Омска пожилая омичка принесла солидную сумму денег для уплаты взыскиваемого долга. Поводом для судебного разбирательства послужил инцидент двухлетней давности: ответчица решила продать квартиру, на которую нашлись покупатели – ее же квартиранты. Молодые люди договорились с хозяйкой о выкупе недвижимости в рассрочку и внесли предоплату - 250 тысяч рублей. Однако, женщина передумала продавать квартиру, а полученные деньги возвращать отказалась.

Суд удовлетворил иск молодой семьи о возврате полученных денег. После начала исполнительного производства приставом был наложен арест на бытовую технику должницы. Затем была арестована и недвижимость - имеющаяся в собственности у женщины доля в другой квартире. Только после этого обманутые квартиранты получили назад свои 250 тысяч рублей, а также проценты за пользование чужими денежными средствами и расходы на произведенный ремонт. Сумма, выплаченная мошенницей, оказалась почти на 70 тысяч рублей больше начального долга.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон