Много получили, еще больше потратили - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Много получили, еще больше потратили

Много получили, еще больше потратилиВ 2007 году в бюджет Омска поступило 13 миллиардов 16 миллионов рублей. Расходы бюджета оказались чуть больше - 13 миллиардов 217 миллионов рублей. Из них 2 миллиарда 660 миллионов направлено на реализацию адресной инвестиционной программы, 295,5 миллионов рублей - на софинансирование приоритетных национальных проектов, 231 миллион – на ремонт многоквартирных жилых домов.

Отчет мэрии об исполнении годового бюджета Городскому совету представил глава Департамента финансов Богдан Масан. Расходы бюджета за минувший год составили 13 миллиардов 217 миллионов рублей. Поступления (13 миллиардов 16 миллионов рублей) по сравнению с 2006 годом увеличились в 1,4 раза - то есть, на 3 миллиарда 726 миллионов рублей. При этом налоговые доходы выросли в 1,3 раза, неналоговые - в 2,2 раза, сумма безвозмездных поступлений из бюджетов других уровней увеличилась на 15,6%.

По словам Богдана Масана, в процессе исполнения бюджета городская администрация особое внимание уделяла осуществлению мероприятий по землепользованию и землеустройству. На формирование земельных участков из бюджета города было направлено 10 миллионов рублей. Это позволило обеспечить проведение аукционов по продаже права на использование земельных участков, находящихся в муниципальной собственности. В результате от аренды земельных участков в бюджет города поступило 805 миллионов рублей - в 3,7 раза больше, чем в 2006 году. В соответствии с программой приватизации муниципального имущества на 2007 год, от продажи имущества с аукционов в бюджет поступило 2 миллиарда 266 миллионов рублей. Депутаты приняли проект отчета об исполнении городского бюджета к рассмотрению.

Отчет будет вынесен на публичные слушания, которые состоятся 6 июня в 10:00 в здании Горсовета. Для участия в них организации и граждане могут подать заявки в Городской совет. Это нужно успеть сделать в течение четырех дней после публикации официального уведомления о проведении слушаний. Как сообщили "Премьер-инфо" в ГС, публикация должна появиться 15 мая в "Третьей столице" (которая не поступает в киоски и распространяется только по подписке).

На фото: директор Департамента финансов Богдан Масан, заместитель директора Департамента имущественной политики Вадим Меренков


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон