Большие расходы на малый бизнес - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Большие расходы на малый бизнес

Большие расходы на малый бизнесОмский Горсовет предлагает увеличить расходы на поддержку малого бизнеса. Принятый к рассмотрению проект целевой программы "Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства города Омска на 2008-2010 г.г." 5 мая рассмотрен в комитете Горсовета по экономическому развитию. Депутаты предлагают выделить на ее мероприятия 48 миллионов рублей.

Программа разработана для помощи малому и среднему бизнесу в преодолении ряда проблем. Среди них основными были названы административные барьеры, слабая экономическая и юридическая грамотность, недоступность кредитных средств. Рабочая группа под председательством депутата Горсовета Сергея Терлеева внесла в проект ряд поправок, в первую очередь, значительно увеличив сумму расходов на основные мероприятия – с 19,5 миллиона до 48 миллионов рублей. В 2008 году планируется освоить 6,1 миллиона рублей, в 2009 – 20,5 миллиона рублей, в 2010 – 21,5 миллиона рублей. Выросла и сумма финансовой поддержки предпринимателей по выплате процентов по займам.

Кроме того, депутаты внесли в документ пункты о регламентах согласования разрешительных документов. Проект предусматривает возможность создания инвестиционных фондов, технопарков, научных парков, залоговых фондов и финансовых механизмов для поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства. На развитие системы финансовой поддержки малого и среднего предпринимательства (МСП) предложено направить 17 миллионов рублей, на развитие инфраструктуры поддержки субъектов МСП – 7,3 миллиона рублей, на информационно-консультационную поддержку – 3,7 миллиона рублей, на организацию выставочно-ярмарочной деятельности – 13,3 миллиона рублей, на повышение имиджа бизнеса – 6,7 миллиона рублей.

Комитет рекомендовал вынести проект на пленарные слушания для принятия сразу в двух чтениях. Однако, по словам разработчиков, принятая программа вряд ли надолго останется в этом виде, поскольку в ближайшее время возможны изменения федерального законодательства, а следом - и региональной нормативной базы.

На фото (С) депутат Сергей Терлеев, председатель Совета директоров ГК "Сибирская сервисно-торговая фирма".


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон