Полу-каркасу – полу-финансирование - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Полу-каркасу – полу-финансирование

Полу-каркасу – полу-финансирование Мэрия Омска планирует до 2016 года обследовать и реконструировать дома первых массовых серий с неполным каркасом. Сейчас институт "Омскжелдорпроект" готовит рабочую документацию для выполнения строительно-монтажных работ на первых девяти жилых зданиях - из 170-ти. Но пока в адресной программе предусмотрено намного меньше средств, чем необходимо.

Явный недостаток финансирования приостановил грандиозные планы области и города по надстройке мансард на части домов 335-й серии. Здания с полным каркасом будут реконструироваться за счет внебюджетных источников, - уточнил на заседании Совета при мэре  Директор департамента строительства Сергей Козубович. И теперь городская администрация уделяет большее внимание второму направлению - обновлению многоэтажек той же серии, но полу-каркасного типа.  По словам г-на Козубовича, "для обеспечения надежности и безопасности эксплуатации таких домов Департаментом проведен комплекс мероприятий по подготовке материалов для получения федерального финансирования. Выполнено технико-экономическое обоснование, по которому получено положительное заключение государственной вневедомственной экспертизы".

Сейчас институт "Омскжелдорпроект" готовит рабочую документацию для реконструкции 9-ти домов первых массовых серий. "Премьер-инфо" выяснило их адреса:

  • Ленинский округ: Молодогвардейская, 10;
  • Октябрьский округ: проспект Космический, 2; Петра Осминина, 8;
  • Советский округ: Нефтезаводская, 8;  20-го Партсъезда, 52; Химиков, 61;
  • Центральный округ: Багратиона, 1; 21-я Амурская, 6-а и 7.

По информации Департамента строительства, общая сумма затрат на разработку документации по этим домам составляет, ориентировочно , 6,5 миллиона рублей. Но пока в адресной программе заложено только 2 миллиона.  Строительно-монтажные работы по усилению конструкций одного здания оцениваются более чем в 6 миллионов рублей, то есть, необходимые затраты на все девять домов превышают 54 миллионов. Между тем, в адресной инвестиционной программе на этот год на этот вид работ предусмотрено лишь 3 миллиона рублей.

На фото (С) Б.Сухоруков: мансарда на офисном здании по адресу Булатова, 100


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон