Минус 40 тысяч - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Минус 40 тысяч

Минус 40 тысяч

В Омске предложено увеличить с нового года число льготников по земельному налогу. Депутаты Омского городского совета также предлагают установить для федеральных и муниципальных льготников суммы вычета из кадастровой стоимости земельного участка в размере 40 тысяч рублей.

Как сообщил на заседании председатель комитета по финансово-бюджетным вопросам Александр Мясников, предлагается установить с 1 января 2009 года единую сумму вычета из кадастровой стоимости земельного участка в 40 тысяч рублей, как для федеральных, так и для муниципальных льготников (13 категорий). Эти изменения призваны устранить неоднозначное толкование установленной суммы для льготников. В прошлом году некоторые категории граждан получали "федеральную льготу" (10 тысяч рублей) и "муниципальную льготу" (30 тысяч рублей). Однако, трактовалось это по-разному: мэрия полагала, что 10 тысяч входят в 30 тысяч рублей, а налоговые органы - что льготы суммируются. Отметим, что льготниками являются 80-летние ветераны.

Кроме того, комитет предлагает также включить в число получателей земельной льготы детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Депутаты в первом чтении одобрили решение. Утверждение документа в целом возможно после получения положительного заключения мэра города.

На фото: Александр Мясников 


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон