Школы подождут - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Школы подождут

Школы подождутДепутаты омского Городского совета увеличили доходы бюджета на 1,2 миллиарда рублей. Однако, народные избранники не поддержали предложение "перекинуть" средства с реконструкции зданий Думы и мэрии в пользу ремонта школ и детских садов, подчеркнув, что обновление "властных кабинетов" происходит исключительно в интересах омичей.

23 апреля на заседании Горсовета был рассмотрен вопрос об изменениях в городском бюджете на 2008 год. Согласно решению, доходы казны увеличены на 1,2 миллиарда рублей, достигнув 12,7 миллиардов рублей. Однако, мнения депутатов, на что потратить "дополнительные" деньги, разделились.

Группа депутатов - Сокин, Федотов, Аронов, Двораковский, Дроздов - предложила изменить расходные статьи. В частности, вычеркнуть из списка финансирования реконструкцию зданий Городского совета и администрации Омска (около 51 миллиона рублей), строительство крытого катка с искусственным льдом на ул. 6 Станционной (120 миллионов рулей), третьей очереди Иртышской набережной в районе Центрального пляжа (15 миллионов рублей), установку заборов вокруг театров и больниц (50 миллионов рублей). Депутаты обосновали это тем, что дополнительные средства важнее направить на капитальный ремонт школ и детских садов, капитальный ремонт жилья и приобретение инвентаря для детско-юношеских спортивных школ.

Однако, большинство народных избранников приняли инициативу своих коллег в штыки, призывая подержать расходный список, предложенный администрацией. Главный финансист города Богдан Масан огласил отрицательное заключение мэрии. Большинством голосов поправки отклонили. В заключительном слове мэр Виктор Шрейдер пообещал позаботится о ремонте жилья и школ в июньских поправках к бюджету.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон