Меняем архитектора на рощу - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Меняем архитектора на рощу

Меняем архитектора на рощуЖители Левобережья намерены потребовать отставки главного архитектора Омска Анатолия Тиля. Во дворах первого жилого микрорайона застройщики вырубили березовую рощу. На ее месте планируется строительство нового жилого здания. Несогласные с таким уплотнением квартала собираются пикетировать мэрию с радикальными требованиями.

Уничтожение рощи у дома 9а по улице Ватутина началось в субботу 19 апреля, - сообщил "Премьер-инфо" правозащитник Игорь Басов. Спиливающих березы людей заметили жильцы, которые вышли на собрание в защиту от застройки детской и спортивной площадок, расположенных рядом. Выяснилось, что так фирма "Ариадна" начала готовить площадку под строительство высотного дома. Однако, разрешения на вырубку деревьев у представителей застройщика не оказалось. С помощью милиции вырубку удалось остановить. Но на следующий день жильцы обнаружили, что от рощи – около 200 берез – остались лишь пеньки.

Возмущенные жители намерены 24 апреля в 13-00 организовать пикет прямо под окнами городской администрации. Они хотят публично выразить несогласие с решением Департамента архитектуры и градостроительства Омска о сдаче в аренду земель под строительство жилых домов в первом микрорайоне Кировского округа и настоять на расторжении этих договоров. Кроме того, горожане требуют отставки и привлечения к ответственности главного архитектора Анатолия Тиля, раздающего площадки под "точечную" застройку в сложившихся кварталах. По данным жителей, новоявленный застройщик - уже третий, покушающийся на "освоение" дворов первого микрорайона Левобережья.

На фото (С) И.Басова: митинг жителей улицы Лукашевича против вырубки рощи и уплотнительной застройки в марте 2008 года


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон