Каждый житель желает знать - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Каждый житель желает знать

Каждый житель желает знатьЖителей Центрального округа Омска больше всего беспокоят проблемы ЖКХ, строительства и подтопления. В 1 квартале 2008 года значительно возрос интерес к вопросам индивидуального жилищного строительства. Об этом свидетельствует увеличение количества обращений граждан в администрацию округа.

21 апреля глава Центрального округа Владимир Казимиров отчитался о работе с обращениями жителей. По его словам, в первом квартале этого года от граждан поступило более ста обращений по вопросам индивидуального жилищного строительства, в то время как за весь прошедший год - не больше пятидесяти. Омичи интересуются возможностью ввода в эксплуатацию самовольных домостроений, присвоением почтово-адресной нумерации объектам капитального строительства, а также сигнализируют о нарушениях санитарных и противопожарных норм, допускаемых при строительстве домов и хозяйственных построек.

Как сообщил Владимир Казимиров, в остальном – основной объем в структуре обращений жителей округа по-прежнему составляют вопросы коммунального хозяйства, строительства, архитектуры и жилищного хозяйства. Множество проблем граждан касается отопления, водоснабжения и газификации.

Кроме того, жители округа обеспокоены последствиями пожаров и подтоплений. Целефой фонд администрации уже исчерпан, однако, заявления жителей частных домов об оказании материальной помощи продолжают поступать. Поэтому на совещании у заместителя мэра города, директора Департамента финансов и контроля Багдана Масана принято решение выделить дополнительные средства из резервного фонда администрации.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон