Нам до лампочки! - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Нам до лампочки!

Дмитрий КапустинДепутаты Омского городского совета проверят правильность начисления оплаты за лифты и лампочки в подъездах. Народные избранники опасаются, что в некоторых случаях жильцы оплачивают расходы "левых" потребителей электроэнергии, подключающихся к их дому. Энергетики подтверждают: за "левых" платят жильцы.

На заседании комитета по ЖКХ депутаты обсудили принципы формирования тарифов по оплате электроснабжения мест общего пользования в жилом доме. Как доложил представитель энергосбытовой компании Дмитрий Капустин, ее специалисты с представителями управляющих компаний обследовали 2,5 тысячи домов – это половина из всех многоквартирных домов города. Из них лишь в 1200 жилых зданий электроэнергию потребляют исключительно жильцы – в этих домах начисление за "технические нужды" производится по факту потребления, на основании общедомовых приборов учета. В остальных случаях выявлены несанкционированные подключения. Так, чаще всего энергию нелегально "качают" на коммерческие киоски, внутриквартальное освещение или хоккейные коробки, которыми пользуются сразу несколько домов.

Дмитрий Капустин заверил, что уходящая "налево" электроэнергия будет исключена из квитанций жильцов. Пока же начисление в этих домах (как и в тех, что еще не прошли обследование) происходит только по нормативу потребления. Энергетик пообещал, что до конца июня будут проверены все 5225 домов Омска. Однако, депутаты считают, что сегодняшний алгоритм начисления все же не совсем прозрачен и понятен жителям. Вопрос решено отравить на доработку в рабочую группу.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон