Чуть поменьше "единых" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Чуть поменьше "единых"

Чуть поменьше "единых"Омские управляющие компании, заключившие договор с ЗАО "Инфо-центр", жалуются на финансовые проблемы. У них сократилось поступление платежей за обслуживание жилья, образовались долги по зарплате. Омичи отказываются платить из-за неудобств - вместо единой квитанции жильцы получают две-три, а количество расчетных пунктов сократилось.

По информации, поступившей в Омский городской совет, в феврале-марте на счета управляющих компаний поступило от 12% до 43% платежей по квитанциям ЗАО "Информационный центр г. Омска". Жилищники жалуются, что это привело к долгам по заработной плате за два-три месяца. Возникли проблемы по оказанию услуг населению в полном объеме. Сейчас объем платежей вырос до 70%, но этого все равно недостаточно для погашения всех долгов. Для сравнения - средний уровень оплаты за "коммуналку" в Омске составляет 93-96%.

По словам исполнительного директора "Центра правовой защиты" Натальи Яценко, жители в растерянности. Одни по-прежнему несут деньги напрямую жилищникам, другие вообще не платят, ожидая развития событий. У омичей немало нареканий к работе "Инфо-центра": вместо обещанной единой квитанции приносят по две-три, чтобы заплатить надо искать расчетный пункт "Инфо-центра" - их в городе всего 6-7. Недовольство вызывают и дополнительные 3%, которые посредник начисляет за свои услуги. Потребители полагают, что эти расходы лягут на их плечи.

"Из-за новых квитанций в Центральном округе начался массовый исход от управляющих компаний, имеющих муниципальную долю и в обязательном порядке заключивших договоры с "Инфо-центром", - утверждает правозащитник. - Жители повально заключают договоры с УК "ЖКХ Сервис", учрежденной НПО "Мостовик", которая работает в привычном режиме".

"Инфо-центр" печатает квитанции для Центрального, Ленинского и Октябрьского округов Омска. В квитанцию входит лишь строка "обслуживание и ремонт жилья" жилищных компаний. Остальные организации, услуги которых и составляют большую часть коммунальных платежей, пока не "объединяются".


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон