У-дачный вариант - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

У-дачный вариант

У-дачный вариант Омские эксперты поддерживают решение Конституционного суда РФ о регистрации граждан в дачных домах. При этом строители и законодатели прогнозируют рост спроса и цен - как на само жилье, так и на земельные участки. Местные депутаты готовы рассмотреть уточняющий региональный закон "о дачной прописке".

Многие депутаты Законодательного собрания Омской области называют грамотным и своевременным решение Конституционного суда России, узаконившего прописку по месту жительства на даче. И хотя Омск не Москва (такого количества нуждающихся в прописке у нас не наблюдается), тем не менее и переселенцы из Казахстана, и жители сельских районов, рвущиеся в Омск, смогут воспользоваться новой возможностью. Если, конечно, выбранные ими дачные дома будут соответствовать нормативам.

На вопрос "Премьер-инфо" о примерном количестве таких строений в черте Омска, депутат ЗС, директор фирмы "Стройподряд" Сергей Оркиш ответил: "Точные данные не готов привести, но, думаю, процентов 20. Конечно, те, что строились еще при советской власти, имеют размер 4x4 и всего один этаж, - они не могут удовлетворять современным требованиям. А среди тех, что строятся сейчас, конечно, есть дома, подходящие для постоянного жительства: с электроэнергией, теплом и подачей воды по постоянной схеме. Люди смогут зарегистрироваться и нормально жить. И, конечно, решение КС станет стимулом для дополнительного ввода жилья".

Теперь горожане (и все желающие ими стать, получив местную прописку) вправе ожидать от депутатов не только словесной поддержки, но и принятия соответствующего регионального закона.

Фото (С) М.Червяков: город наступает на сады "Наука"  


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон