Больше строек – больше мусора - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Больше строек – больше мусора

Больше строек – больше мусора Омичи чаще всего жалуются на мусор и разрушенные после строительных работ дворы. В 2007 году в Административно-техническую инспекцию Омска поступило свыше 2 тысяч обращений, что вдвое больше, чем в предыдущем. Сумма взысканных штрафов за нарушения превысила 10 миллионов рублей.

По данным начальника Административно-технической инспекции Омска (АТИ) Сергея Будько, в течение 2007 года от граждан поступило 2115 обращений. Увеличение количества обращений за год почти в 2 раза чиновники связывают с быстротой  решения вопросов - как правило, в течение 7 рабочих дней. Чаще всего горожане жалуются в АТИ на невосстановление благоустройства после проведения земляных работ, антисанитарное состояние придомовых территорий, складирование строительного мусора и снега в ненадлежащих местах.

В ходе проверок в 2007 году инспекция выявила более 20 тысяч нарушений правил благоустройства, в том числе: около 5 тысяч нарушений правил содержания городской территории, более 2,5 тысяч фактов размещения рекламоносителей без разрешительных документов, более тысячи нарушений правил размещения павильонов, киосков, парковок, ограждений. На 1600 объектах не соблюдался установленный порядок проведения земляных и ремонтно-восстановительных работ.

Всего в 2007 году было составлено более 15800 протоколов об административных правонарушениях. В органы Федеральной службы судебных приставов за 2007 год поступило 8622 решения об административных правонарушениях. Сумма взысканных штрафов превысила 10 миллионов рублей. Для сравнения, в 2006 году через службу судебных приставов было взыскано менее 3,5 миллионов рублей.

Фото (С) www.rmx.ru 


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон