Ликвидировать нельзя сохранить - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Ликвидировать нельзя сохранить

Ликвидировать нельзя сохранитьОмские чиновники предлагают разделить внутриобластные дороги между районами. В региональном Минпроме на совещании с руководителями дорожно-строительных предприятий обсуждались итоги работы в 2007 году и перспективы на этот год, а также - судьба районных ДРСУ. К примеру, прозвучало предложение избавиться от убыточных управлений путем их слияния с более успешными.

Отмечено, что в 2007 году финансовые результаты деятельности отрасли значительно улучшились. Из 38 предприятий только 6 (13% от общего количества) имеют убытки: Крутинское, Муромцевское, Нижнеомское, Одесское, Оконешниковское и Павлоградское ДРСУ. Для сравнения: в  2006-м "хвост" составляли 18 убыточных предприятий. Вместе с тем, кредиторская задолженность увеличилась на 28%, а дебиторская – на 69%. Замыкающих список глава Минпрома Александр Луппов назвал "крайне слабыми", а их руководителей попросил быть более инициативными, выдвигать идеи по улучшению ситуации. "Иначе, - подчеркнул вице-губернатор, - с вами в плен сдаваться можно".

Руководитель управления дорожного хозяйства Омской области Анатолий Кузнецов предложил "сократить убыточные конторы и сделать их участками. К примеру, объединить оконешниковское управление с калачинским. Ведь часто бывает так, что в селах крупная дорожная техника стоит и не используется годами". Однако, глава Минпрома не согласился: "Если бы надо было ликвидировать, то это бы уже давно произошло!". Оптимальным выходом  из критической ситуации Александр Луппов считает перераспределение дорожных километров между районами и передачу части трасс от одних районов на баланс другим. 


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон