Не по инвестору памятник - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Не по инвестору памятник

Не по инвестору памятникВ Омской области утверждены временные границы охраны первых 33 памятников истории и культуры. Среди них Дворец Генерал-губернатора, музей им. Врубеля, дом купца Батюшкина и другие. Так министерство культуры надеется уберечь объекты культурного наследия от посягательств инвесторов. Заседания рабочей группы по разработке проектов зон охраны памятников станут регулярными.

Рабочая группа по разработке проектов зон охраны объектов культурного наследия регионального значения была создана в конце 2007 года. Сегодня на ее заседании, по сообщению пресс-службы минкульта, утверждены временные границы зон охраны 33 памятников регионального значения и режим использования земель в границах этих зон.

Как сказал "Премьер-инфо" начальник отдела охраны памятников истории и культуры министерства культуры Омской области Олег Свиридовский, "нет федеральных законодательных актов, которые бы регламентировали проекты охранных зон. Мы пользуемся переходными положениями, которые позволяют устанавливать временные режимы – до утверждения федеральных нормативов. Сейчас рассмотрены наиболее сложные участки, на которые активно претендуют инвесторы. Они видят в них только квадратные метры для последующей реализации, а не ценное наследие для истории города".

По данным специалистов минкульта, в городе насчитывается около трехсот памятников истории и культуры. Чтобы разработать временные границы для этих объектов, заседания рабочих групп при минкульте станут регулярными.

На фото (С) fotaz.silc.net.ru: Омский государственный музей изобразительных искусств им. Врубеля


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон