Они все равно не платят - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Они все равно не платят

Они все равно не платятОмск передаст в собственность области и государству 94 тысячи квадратных метров нежилых помещений. В то же время, федерация и регион отдадут городу только 18 тысяч квадратных метров. Мэрия об отданном не жалеет, поскольку госучреждения и без этого занимали муниципальные помещения бесплатно.

Процесс разграничения и передачи недвижимого имущества продолжается в стране  уже несколько лет. По данным заместителя главы Департамента имущественных отношений Вадима Меренкова, муниципалитет уже передал 11,5 тысячи квадратных метров помещений в собственность области и 6,5 тысячи квадратных метров – федерации. Помимо этого, планируется передать государству еще 42 тысячи квадратных метров и области – 34 тысячи квадратных метров. В сравнении с этим город получил намного меньше: Омску уже передано и планируется передать 18 тысяч квадратных метров.

Отдаваемые муниципальные здания, как объяснил экономическому комитету Горсовета отчитывавшийся Вадим Меренков, все равно дохода в бюджет не приносят, так как в них располагаются госучреждения, которые не платят аренду. "Очень жалко отдавать городское имущество в таких количествах, – выступил депутат горсовета Юрий Федотов. – Даже несмотря на то, что оно сейчас не приносит дохода. Это имущество мы, кстати, вправе закладывать. Я предлагаю рассмотреть возможность приостановить процесс передачи недвижимости. Потому что процесс набирает слишком большие обороты. 100 тысяч "квадратов" уже готовы отдать".

Столь радикальное предложение участники просто проигнорировали, приняв информацию департамента к сведению.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон