Дольщиков защитит прокуратура - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Дольщиков защитит прокуратура

Дольщиков защитит прокуратураПроблемой 138 обманутых дольщиков занялась прокуратура Омской области. При перепланировке комендатуры по улице 2 Учхозной в жилой дом документы были оформлены недобросовестно. Здание как нежилое переходит из рук в руки, дольщики не могут оформить квартиры в собственность. Проблема дома дошла до суда. Сейчас в спор вмешалась прокуратура.

Обсуждению этой ситуации было посвящено первое заседание недавно созданной в областном Минстрое рабочей группы по защите прав участников долевого строительства. Как сообщает пресс-служба министерства, долевое участия в перепланировке бывшей спецкомендатуры по улице 2 Учхозной в жилой дом приняли 138 граждан. В результате недобросовестного оформления документов на пятиэтажный дом люди могут оказаться без денег и без квартир. Здание до сих пор числится, как нежилое, и постоянно меняет владельцев. Зарегистрировать квартиры люди не могут. Это дело рассматривается в двух районных судах Омской области, а прокуратура возбудила уголовное дело.

Председатель рабочей группы, Министр строительства и ЖКК Валерий Бойко предложил коллегам подготовить всю необходимую документацию, восстановить утерянные документы и помочь дольщикам зарегистрировать квартиры в собственность.

На схеме (С) ДубльГИС: на улице 2 Учхозной нет дома 4, к.2


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон