Лучше почтой - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Лучше почтой

Лучше почтойНалоговые инспекции Омской области переведены на шестидневную рабочую неделю. Декларационная  кампания завершится 30 апреля. До этого дня все инспекции ФНС Омска и области работают по новому графику. Покупателям недвижимости налоговики рекомендуют обращаться в налоговую после 30 апреля, а тем, кто не претендует на вычеты - отправлять декларацию по почте.

Начальник Управления Федеральной налоговой службы России по Омской области 28 марта подписал распоряжение о графике работы в период декларационной кампании. До 30 апреля все инспекции города и области переведены на шестидневный режим работы. В субботу налоговые декларации принимаются с 8:30 до 17:30 без перерыва на обед. Для облегчения процедуры декларацию о доходах за 2007 год можно отправить в инспекцию по почте. При этом нужно учитывать, что в этом году введена новая форма декларации, ее бланк и программу по заполнению деклараций можно найти на сайте ФНС (www.nalog.ru/document.php?id=26374&topic=fl_dekl_dox). Поскольку для получения социальных и имущественных вычетов необходимо предоставление подлинников некоторых документов, таким налогоплательщикам придется ехать в инспекцию и сдавать декларацию лично.

Для получения имущественного налогового вычета по приобретению жилья и социальных вычетов декларацию можно представить в любое время в течение года. В этом году бланки для получения имущественного вычета поступили в Омск только в марте. Как сообщили "Премьер-инфо" в УФНС, сейчас инспекции работают в форс-мажорном режиме. Поэтому налоговики рекомендуют тем, кто покупал квартиру, обращаться после 30 апреля, "когда рассосутся очереди". Продавцам же лучше сдать документы до конца декларационной кампании.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон