Лучше почтой

Лучше почтойНалоговые инспекции Омской области переведены на шестидневную рабочую неделю. Декларационная  кампания завершится 30 апреля. До этого дня все инспекции ФНС Омска и области работают по новому графику. Покупателям недвижимости налоговики рекомендуют обращаться в налоговую после 30 апреля, а тем, кто не претендует на вычеты - отправлять декларацию по почте.

Начальник Управления Федеральной налоговой службы России по Омской области 28 марта подписал распоряжение о графике работы в период декларационной кампании. До 30 апреля все инспекции города и области переведены на шестидневный режим работы. В субботу налоговые декларации принимаются с 8:30 до 17:30 без перерыва на обед. Для облегчения процедуры декларацию о доходах за 2007 год можно отправить в инспекцию по почте. При этом нужно учитывать, что в этом году введена новая форма декларации, ее бланк и программу по заполнению деклараций можно найти на сайте ФНС (www.nalog.ru/document.php?id=26374&topic=fl_dekl_dox). Поскольку для получения социальных и имущественных вычетов необходимо предоставление подлинников некоторых документов, таким налогоплательщикам придется ехать в инспекцию и сдавать декларацию лично.

Для получения имущественного налогового вычета по приобретению жилья и социальных вычетов декларацию можно представить в любое время в течение года. В этом году бланки для получения имущественного вычета поступили в Омск только в марте. Как сообщили "Премьер-инфо" в УФНС, сейчас инспекции работают в форс-мажорном режиме. Поэтому налоговики рекомендуют тем, кто покупал квартиру, обращаться после 30 апреля, "когда рассосутся очереди". Продавцам же лучше сдать документы до конца декларационной кампании.


Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон