И не одно. И не окно - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

И не одно. И не окно

И не одно. И не окноЧиновники признали, что принцип "одного окна" при оформлении земельных участков в Омске не работает. "Это всего лишь красивая фраза, не более того", - заявил первый заместитель директора департамента имущественных отношений мэрии Вадим Меренков, говоря о работе областного управления по земельным ресурсам и департамента.

В ходе депутатских слушаний в Горсовете об эффективности использования земли он отметил, что после подачи заявки на оформление участка человеку приходится обойти не один кабинет. Вадим Меренков фактически обвинил Главное управление по земельным ресурсам (ГУЗР) в том, что вместо упрощения процедуры оно - в некоторых случаях - напротив, усложняет ее.

Получив заявление, ГУЗР направляет полученные документы на рассмотрение в депимущества, закрыв конфиденциальную информацию о заявителе. Если у чиновников департамента появляются вопросы или обнаруживаются несоответствия в документах, следует новое обращение - уже из депимущества в ГУЗР, чтобы те нашли заявителя. Подобные процедуры усложняют и затягивают дело.

Чиновники департамента имущественных отношений, по словам г-на Меренкова, неоднократно обращались и к мэру, и к губернатору с предложением сделать информацию о заявителе открытой для них. Однако, пока главы города и области отказывают в этом.

Пока на деле осуществлять так называемый принцип "одного окна" никак не получается, - откровенничал Вадим Меренков: "Если земельные участки в собственность продавать только с аукционов, тогда, конечно, можно будет говорить о том, что "одно окно" работает".


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон