Лифты не тонут - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Лифты не тонут

Лифты не тонутПрокуратура Омска предписала управляющей компании "Левобережье" вовремя сливать воду из системы. В январе этого года в подведомственном компании доме №12/1 по улице Дианова была разморожена система отопления. Результатом стало подтопление лифтовых шахт в двух подъездах дома и трехдневная остановка лифтов. Сейчас все лифты работают, а следов подтопления в техническом подвале нет.

Как сообщили "Премьер-инфо" в пресс-службе омской прокуратуры, поводом для проверки стала информация в местных СМИ о затоплении лифтовой шахты в доме 12/1 по улице Дианова. 23 января в этом доме на длительное время были отключены отопление и горячая вода. Причиной был назван плановый ремонт тепловых сетей, которые проводила в этот день "Тепловая компания". Однако, из-за недобросовестного исполнения обязанностей УК "Левобережье" по сбросу теплоносителя в трубах осталась вода. В сочетании с морозом до -22 градусов это привело к размораживанию системы отопления в доме. Кроме того, в двух подъездах были подтоплены лифтовые шахты. Лифты не работали три дня, в течение которых компания устранила аварию и осушила шахты.

Однако, прокуратура Кировского округа усмотрела в этом инциденте нарушение прав граждан и внесла и.о. генерального директора УК ОАО "Левобережье" Олесе Зиновьевой представление об устранении нарушений. Компании предписано сливать воду вовремя и не доводить до размораживания труб. Сейчас все лифты работают.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон