Предпринимателей защитила прокуратура - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Предпринимателей защитила прокуратура

Предпринимателей защитила прокуратураПрокуратура Омска опротестовала "Правила торговли на рынках города". Принятый омским горсоветом документ признан ею незаконным. Отменено и постановление главы Октябрьского округа, по которому за компаниями незаконно закреплялись территории для уборки, озеленения и благоустройства. Это – лишь часть нарушений прав предпринимателей, которые выявила прокурорская проверка.

Чаще всего права предпринимателей нарушает руководство округов города и районов области, - сообщает пресс-служба прокуратуры области. Например, в Шербакульском и Муромцевском районах власти необоснованно устанавливали плату за предоставление торговой точки в зависимости от места постановки предпринимателей на налоговый учет.

В областном центре ситуация не лучше. Прокуратура города опротестовала утвержденные Горсоветом "Правилах торговли на рынках города". В них содержатся противоречащие закону нормы установления порядка управления рынком и режима его работы, требования к содержанию территории и оборудованию. В итоге правовой акт отменен.

Отменено и постановление главы Октябрьского округа, по которому за компаниями незаконно закреплялись территории для уборки, озеленения и благоустройства. Всего по результатам проверок было внесено 69 протестов на незаконные нормативные акты, направлено одно заявление в суд, возбуждено одно уголовное дело.

На фото: прокуратура Омской области


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон