Расчет новый, цена старая? - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Расчет новый, цена старая?

Расчет новый, цена старая?С 15 марта 2008 года в Омске вводятся новые тарифы на горячее водоснабжение ОАО ТГК-11. Энергетики утверждают, что для населения тарифы останутся прежними. Меняется лишь система расчетов потребления горячей воды жителями Омска.

Постановление мэра Омска о новых тарифах на услугу горячего водоснабжения ТГК-11 было опубликовано в официальных городских СМИ в середине февраля. Новые тарифы устанавливаются мэрией с 15 марта 2008 года по 14 марта 2009 года. Тариф "поделен" на холодную воду (за которую деньги получит "ОмскВодоканал") и ее нагрев (эта доля тарифа пойдет энергетикам). Для горожан, получающих горячую воду по собственным сетям ТГК-11, стоимость 1 кубометра (без учета НДС) составляет 28,87 рубля, по сетям МП "Тепловая компания" - 34,47 рубля, по сетям ООО "Микрорайон" - 31,72 рубля и т.д. Для других потребителей сумма за кубометр горячей воды на 4,19 рубля больше.

Сотрудники ТГК-11 ситуацию с новыми тарифами комментировать не стали.  Заместитель председателя Региональной энергетической комиссии Омской области Олег Голубев пояснил "Премьер-инфо", что тариф по горячей воде утвержден вновь в связи с требованием федерального законодательства: "В 2007 году тариф в квитанциях рассчитывался, исходя из норматива и потребляемых гигакаллорий. И отсюда выводилась стоимость кубического метра ГВС (горячего водоснабжения - прим.ред.). Теперь же законодательство требует от мэра утверждения стоимости кубического метра за ГВС. Что и было сделано". Он выразил уверенность, что на цену горячего водоснабжения для населения новый тариф не повлияет.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон