Хочешь-не хочешь... А захочешь - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Хочешь-не хочешь... А захочешь

Хочешь-не хочешь... А захочешьВ Омске застройщиков могут обязать комплексно осваивать территории и сносить "хрущобы". Первым к комплексной застройке должно приступить ООО "Валентайн". Чтобы возвести микрорайон в Чкаловском поселке, ему предстоит расселить и снести восемь "хрущевок". Главный архитектор Омска Анатолий Тиль пообещал, что такое обременение станет обязательным для инвесторов.

Напомним, что на последнем градсовете застройщика участка в границах улиц Петра Осминина и Космического проспекта – ООО "Валентайн" - обязали расселить и снести пятиэтажные "панельки" 335-й серии. Только в этом случае компания сможет заняться освоением участка. Возмущенный застройщик заявил, что заработать при подобных расходах ему не удастся.

Эту ситуацию "Премьер-инфо" прокомментировал Анатолий Тиль: "Мы решили наработать положительный опыт комплексного освоения микрорайонов с домами 335-й серии. Опыт в проектировании, в работе с имуществом, поэтапном освоении территории". Что касается выгоды застройщика, архитектор уверен, что "максимальный экономический эффект достигается комплексным освоением территории. Мы посчитали, что те дополнительные затраты, которые несет инвестор в этом случае, должны укладываться в 15%. Технико-экономические обоснования данной территории показали целесообразность нашего решения".

Кроме этого, Анатолий Тиль добавил, что еще одну площадку с домами устаревшей серии в Амурском поселке "предложили другому застройщику, так же в целях комплексного освоения. Параллельно мы готовим документы, чтобы эту градостроительную практику запустить в работу".

На фото (С) А.Груздева: омская "хрущевка" 


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон