ГАЗелистов на доработку - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

ГАЗелистов на доработку

ГАЗелистов на доработкуОмский Горсовет снова отправил проект решения о маршрутных такси на доработку. Правовое управление омского Городского совета и департамент транспорта не смогли договориться между собой по поводу взаимодействия с "маршруточниками". Предложение освободить автоперевозчиков от обязанности утилизировать снятую с маршрута машину категорически отвергнуто.

27 февраля депутаты Горсовета в очередной раз голосовали за поправки к порядку распределения маршрутов между частными перевозчиками. Напомним, что ранее сотрудники налоговой службы проинформировали мэрию и Горсовет о том, что некоторые перевозчики скрывают свои реальные доходы. Результатом стали три поправки. Первая из них "включает" в состав конкурсной комиссии на проведение тендера среди частных извозчиков одного представителя налоговой инспекции. Согласно второй поправке, преимущество при участии в конкурсе будут иметь предприниматели, показавшие наибольший уровень оплаты труда водителей. Обе поправки были приняты по предложению комитета по ЖКХ и транспорту.

Автор третьей поправки Виталий Путинцев предложил облегчить участь хозяев "маршруток": при замене машины на аналогичную по классу не утилизировать ГАЗель, а просто аннулировать лицензию на нее. Это, по мнению президента Союза предпринимателей, позволит снять дополнительные бюрократические барьеры и упростит работу перевозчиков. Однако депутаты решили иначе, дважды отклонив предложение Путинцева - и на комитете, и на сессии.

К тому же выяснилось, что юристам Горсовета и департаменту транспорта не удалось "синхронизировать" подготовку документов: положение о конкурсе среди частных извозчиков еще не готово, а порядок распределения маршрутов уже рассматривается. Депутат Юрий Федотов предложил не торопить события, а когда документы будут готовы - совместить принятие обоих решений. Сергея Дроздова нерасторопность департамента возмутила: чиновники обещали решить вопрос еще несколько недель назад, а воз и ныне там. "Получается, мы принимаем неправильный документ!" – заявил Дроздов.

Начальник юридического отдела Горсовета Денис Голушков попытался объяснить причины чиновничьей неспешности, но только окончательно запутал депутатов - и они снова отправили проект на доработку в Комитет.

На фото: Денис Голушков; директор Департамента транспорта Владимир Губер; президент Союза предпринимателей Виталий Путинцев (на заднем фоне)


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон