Вместо Правды будет Мишин - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Вместо Правды будет Мишин

Вместо Правды будет МишинВ Омске началась очередная волна переименования улиц. Так, улица Правды может стать улицей И.А.Мишина, улица Вишневая в Осташкове - Ноябрьской, а улицы 1, 2 и 3 Разъезд в Крутой горке станут одной улицей - 1 Крутогорской. Депутаты Горсовета готовы менять и номерные, и "исторические" имена.

По словам главы администрации Ленинского округа Владимира Рарова, решение о переименовании улицы Правды в улицу И.А.Мишина было подготовлено после обращения "Российского союза ветеранов Афганистана". "Афганцы" ходатайствовали о присвоении одной из улиц Омска имени героя России лейтенанта Игоря Мишина. С такой же инициативой выступили педагоги школы №59, которую окончил герой и которая расположена именно на улице Правды. 27 февраля новые имена улиц обсудил Горсовет.

Обсуждая топонимику, депутаты Горсовета разошлись во мнениях. По мнению Раисы Кирпитневой, "история места лучше всего познается в лицах тех людей, которые там жили и защищали Отечество". Поэтому депутат-педагог считает нужным поддержать инициативу администрации округа. Бизнесмен Виталий Путинцев предположил, что именами героев целесообразнее называть новые улицы, где идет строительство - например, в Центральном или Кировском округе, - а не создавать путаницу с переименованием уже существующего объекта. Некоторые депутаты усомнились в единодушном согласии с переименованием улицы всех ее жителей.

Подобные заявления вызвали недовольство почетного гражданина Омска, экс-мэра Юрия Глебова: "Конечно, можно и в Советском районе, и в Крутой горке назвать улицу именем Мишина, – заявил он. – Но речь ведь идет о территориальной принадлежности этого героя к микрорайону в Ленинском округе. «"Где-то там называть" – это формальный подход к делу".

Как водится, итог обсуждению подвел мэр Омска Виктор Шрейдер: "Плохо, когда политические амбиции становятся выше человеческой памяти. Тем более что все затраты по переименованию улиц администрация города берет на себя".

Пока, впрочем, проект только приняли к рассмотрению. Как и второй - о переименовании улиц в Октябрьском округе (в Крутой горке), который не вызвал ни одного замечания.

На фото: на трибуне - Владимир Раров; у микрофона - Юрий Глебов 


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон