Вы считали? Так платите - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Вы считали? Так платите

Вы считали? Так платитеМэрия Омска намерена обжаловать в прокуратуре неправомерные действия "Омской энергосбытовой компании". Городские власти уверены, что новые квитанции за освещение мест общего пользования выданы населению незаконно. А Роспотребнадзор уже оштрафовал компанию на 40 тысяч рублей за начисление оплаты технических нужд "авансом".

20 февраля Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Омской области приняло решение об административном наказании "Омской энергосбытовой компании" в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей. Причиной стала рассылка населению квитанций за январь по оплате услуги электроснабжение за освещение мест общего пользования и работу внутридомового оборудования. Однако, квитанции выписывались до окончания января. Таким образом, как отмечает Роспотребнадзор, в строке "технические нужды" квитанции указывался прогноз электроэнергии, а не фактическое ее потребление.

26 февраля вице-мэр Татьяна Вижевитова сообщила, что за одну неделю февраля в администрацию поступило 72 звонка от омичей, получивших новые квитанции по оплате освещения мест общего пользования. "Новые расчеты электроэнергии вызвали бурю негодования и возмущения от населения, - заявила Татьяна Вижевитова. - Администрация Омска приняла решение обратиться в городскую прокуратуру, чтобы нашему монополисту было вынесено официальное предупреждение по факту неправомерного предъявления квитанций".

Напомним, что скандал по поводу оплаты "лифтов и лампочек в подъезде" продолжается с начала года. ОАО "Омская энергосбытовая компания" ввела в своих квитанциях новую графу "Технические нужды". Однако Региональная энергетическая комиссия, за которой закреплено утверждение всех тарифов, признала такой порядок оплаты незаконным. РЭК пояснила, что предъявлять к оплате стоимость электроэнергии, израсходованной в местах общего пользования, могут только жилищные организации, либо уполномоченные ими лица. Как уверяют энергетики, "жилищники" передают эти полномочия энергосбыту. По данным же Роспотребнадзора, делегирования полномочий ОАО "Омская энергосбытовая компания" не было.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон