Лифтострадальцы - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Лифтострадальцы

ЛифтострадальцыВ Омске жильцам первых этажей нужны семь справок, чтоб получить компенсацию платы за лифт. Мэр Омска Виктор Шрейдер утвердил порядок компенсации платы за лифт для жильцов первых этажей многоэтажных домов, оборудованных лифтами. Компенсация рассчитывается ежеквартально, справки и квитанции для ее получения нужно сдавать с той же регулярностью.

По решению Горсовета, за "комплексное обслуживание лифтов" теперь должны платить жильцы всех этажей дома, включая первый. Только отдельные категории граждан, живущих на первых этажах, получили право на компенсацию этих платежей. Для ее получения они должны обратиться в муниципальный "Городской Центр социальных программ" (далее - МУ "ГЦСП") с комплектом документов. Кроме письменного заявления о предоставлении компенсации в центр нужно предъявить: копию паспорта (документа, удостоверяющего личность и место жительства), копии и подлинники документов о праве на компенсацию; справку о проживании на первом этаже дома с лифтом, копию лицевого счета (с указанием лиц, зарегистрированных по тому же адресу), копии и подлинники документов о платежах за содержание и ремонт жилого помещения, документ о размере платы за содержание и ремонт жилого помещения в части комплексного обслуживания лифтов на 1 кв.м общей площади жилого помещения, реквизиты банковского счета для зачисления компенсации. Для инвалидов сделано исключение - им компенсацию могут доставлять почтовым переводом.

Компенсация исчисляется и выплачивается поквартально. Решение о выплате принимается на основании документов, предоставленных гражданами "до 30 числа последнего месяца квартала". В ГЦСП на каждого "лифтового льготника" заводится отдельное дело. В ведении реестров и отчетов о "лифтовых компенсациях" должны участвовать ГЦСП, департамент социальной политики и департамент финансов, а также банки и почтовые учреждения.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон