То ли не приняли, то ли не отдали - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

То ли не приняли, то ли не отдали

То ли не приняли, то ли не отдалиМэрия Омска не доказала нарушения ее права собственности на общежитие на Круговой, 4б. Арбитражный суд Омской области отклонил иск Департамента имущественных отношений об изъятии здания из владения предприятия-банкрота и возврате в муниципальную собственность. Как оказалось, ни МУП "Жилищное хозяйство Советского округа г.Омска", ни мэрия не владеют этим общежитием.

Иск "об истребовании жилых помещений из незаконного владения" был подан городским департаментом имущества к МУП "Жилищное хозяйство Советского округа г.Омска". Причиной тяжбы стал отказ конкурсного управляющего МУП ЖХ Владимира Виноградова подписать акт возврата мэрии помещений в этом здании. Конкурсный управляющий настаивал на том, что он не может подписывать такие документы, поскольку у него отсутствуют права на спорные помещения. Годом ранее Арбитражный суд по иску прокурора признал утратившим силу решение мэра о передаче общежития муниципальному предприятию (от 2004 года). Все это время руководство МУП не только не препятствовало городской власти распоряжаться зданием и помещениями, но и не принимало его в хозяйственное ведение.

В процессе слушаний представители департамента не смогли представить ни одного доказательства нахождения помещений во владении МУП ЖХ. Более того, как явствует из материалов дела, истец не смог доказать и свои права собственности на общежитие: "Доказательства государственной регистрации права муниципальной собственности на спорное имущество, несмотря на предложения суда, в материалы дела не представлены". Решением Арбитражного суда иск департамента отклонен. Теперь конкурсный управляющий имеет судебное решение, освобождающий его от обязанности подписывать нужный департаменту акт.

Между тем, никто другой своих прав на эту недвижимость в суде не заявил. Известно, что раньше общежитие принадлежало строительному тресту, а после его банкротства стало считаться муниципальным.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон