Отдавай мои бумаги - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Отдавай мои бумаги

Отдавай мои бумагиООО "Нефть-Актив" оспаривает включение ОАО "Омская генерирующая компания" и ОАО "Томскэнерго" в ОАО "ТГК-11". Если в обеспечение иска суд запретит обращение акций ТГК-11, придется переносить сроки допэмиссии и продажи доли РАО "ЕЭС России". Это может создать проблемы для инвестиционной программы ТГК в Омске.

Как сообщает AK&M, продажа госдоли и размещение дополнительных акций ТГК-11 намечены на середину марта. Суд по иску ООО "Нефть-Актив" о признании недействительной консолидации ОАО "ТГК-11" назначен на 29 февраля. Если РАО не удастся доказать законность присоединения "ОГК" и "Томскэнерго" к ТГК-11, или будет наложен запрет на обращение ценных бумаг, то сроки продажи государственного пакета акций ТГК могут быть сдвинуты.

Средства от размещения дополнительных акций ТГК-11 предполагается направить на финансирование реконструкции ТЭЦ-3 и строительства ТЭЦ-6 в Омске. В омском офисе компании от комментариев воздерживаются. Представители пресс-службы сообщили "Премьер-инфо", что процедура консолидации прошла в соответствие с законом, поэтому сомнений в плановом проведении допэмиссии нет. А значит, корректировка инвестиционных программ ТГК-11 в Омске вряд ли возможна.

Справка: ООО "Нефть-Актив" (структура НК "Роснефть") приобрело акции "Томскэнерго" в 2007 году в ходе продажи активов НК "ЮКОС". Компания требует признать недействительными решения внеочередного собрания акционеров "Томскэнерго", поскольку не была уведомлена о его проведении (24 августа 2007 года) и поэтому не приняла участия в голосовании. В результате блокирующий пакет акций "Томскэнерго", принадлежавший "Нефть-Актив", превратился в миноритарный пакет в ТГК-11.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон