Три источника и три составные части бюджета - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Три источника и три составные части бюджета

Три источника и три составные части бюджетаВ январе в муниципальные бюджеты Омской области поступило почти втрое меньше налогов, чем в региональный. В бюджет Омской области зачислено более 1,5 миллиарда рублей налогов, а в местные бюджеты - 589 миллионов рублей. Основными источниками доходов поселений стали подоходный налог и "вмененка".

По данным УФНС России по Омской области, за январь 2008 года в областной бюджет поступило 1 миллиард 554 миллиона рублей доходов, что на 11% больше января прошлого года. За то же время в местные бюджеты поступило 589 миллионов рублей администрируемых ФНС России доходов - это на 22,6% выше уровня прошлого года. В том числе, в бюджет Омска поступило 426 миллионов рублей (+20,4%), а в бюджеты муниципальных образований - 163 миллиона рублей (+28,6%). Основными источниками доходов местных бюджетов стали налог на доходы физических лиц (НДФЛ), доля которого составляет 54,5% общей суммы налоговых поступлений, единый налог на вмененный доход - 32,8%, земельный налог - 11%.

Поступления подоходного налога в местные бюджеты составили 321 миллион рублей - на 89 миллионов рублей (или на 38,2%) больше, чем за январь прошлого года. Поступления единого налога на вмененный доход составили 193 миллиона рублей, что на 9 миллионов рублей (или на 4,9%) больше прошлогоднего. Поступления по земельному налогу составили 65 миллионов рублей, прибавив 15,7%. Поступления налога на имущество физических лиц выросли почти на четверть (на 23,2%) и составили 5 миллионов рублей.

На фото: Управление ФНС по Омской области 


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон