У города – свои ЧС - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

У города – свои ЧС

У города – свои ЧСИз состава МЧС по Омской области выделят городскую службу предупреждения ЧС. Служба будет исполнять прежние функции, но перейдет в подчинение администрации Омска и будет финансироваться из муниципального бюджета.

В качестве образца для работы будущей городской службы ЧС был взят опыт соседнего Новосибирска. Из подчиненности ГУ МЧС по Омской области выйдет специальное подразделение, которое станет городской службой по чрезвычайным ситуациям. По словам первого заместителя мэра, директора департамента городского хозяйства Владимира Потапова, действовать служба будет по специально разработанному штатному расписанию с учетом потребностей всех округов Омска. Кроме того, планируется обязательное обучение сотрудников службы, а также проведение ознакомительных семинаров по технике безопасности среди населения.

Областная служба ГУ МЧС уже ознакомилась с документами и "согласовала по каждому пункту", - сообщил Владимир Потапов. В ближайшее время решение о создании городской системы предупреждения ЧС должно быть вынесено на рассмотрение Горсовета.

На фото Б.Сухорукова (www.rmx.ru): омский двор после "не чрезвычайного" дождя 


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон