А вы кадастр внедрить смогли бы? - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

А вы кадастр внедрить смогли бы?

А вы кадастр внедрить смогли бы?В Омске внедряется система ведения имущественного кадастра "Имущество". В ней будут сведены данные из нескольких разрозненных реестров движимого и недвижимого муниципального имущества. В перспективе новая база данных может быть интегрирована в информационные системы более высокого уровня.

Как сообщили "Премьер-инфо" в Департаменте имущественных отношений, сейчас система "находится в стадии отладки": в нее переносят информацию из 7-8 разрозненных реестров департамента, сводя воедино базы разного формата и наполнения. К примеру, как говорят специалисты, реестр муниципальной собственности и перечень договоров аренды содержат одинаковые поля, но никак не связаны. Требуется "конвертировать" огромные массивы информации, обеспечивая при этом привязку объектов к цифровой карте, поэтому "работа предстоит очень большая".  Разработчики и заказчики надеются, что к июню-июлю система будет доведена до рабочего состояния. После этого начнется обучение сотрудников департамента. По словам специалистов, информационная система "Имущество" открытой архитектуры. Она аккумулирует информацию о муниципальном имуществе, находящемся в ведении департамента, но в перспективе может быть интегрирована с кадастровыми системами другого уровня, включая налоговые.

Разработчиком системы "Имущество" в середине декабря по конкурсу была выбрана омская компания "Коммед". По условиям конкурса на оказание услуг по внедрению системы ведения имущественного кадастра "Имущество", победитель должен был до конца 2007 года передать заказчику программный комплекс, свести в него информацию из действующих баз данных и реестров, обучить специалистов департамента работе в новой информационной системе. 

На фото: директор Департамента имущественных отношений Юрий Гамбург


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон