"Плазма" идет на смену гудку - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Плазма" идет на смену гудку

"Плазма" идет на смену гудкуВ 2008 году в Омске появится современная система массового оповещения. В рамках создания опытной пилотной зоны ОКСИОН (Общероссийской комплексной системы информирования и оповещения населения) в зданиях с массовым пребыванием людей установят 20 плазменных панелей и управляющее оборудование.

Об этом сообщил первый заместитель мэра города, директор департамента городского хозяйства Владимир Потапов. Решение о создании ОКСИОН было принято в рамках федеральной целевой программы "Снижение рисков и смягчение последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в Российской Федерации до 2010 года". Она создается для информирования людей при угрозе или возникновении чрезвычайной ситуации, предупреждения преступлений, контроля за радиационной и химической обстановкой. С помощью экранов и громкоговорителей люди смогут своевременно узнать необходимую информацию о грозящих опасностях, рекомендуемых действиях и манере поведения, получить данные об оказании помощи "как себе, так и другим пострадавшим". Финансируется проект из федерального бюджета.

По данным Владимира Потапова, в Омске в прошлом году сегменты системы ОКСИОН (12 плазменных панелей и 12 устройств "бегущая строка") были установлены в некоторых зданиях, среди которых Омский автовокзал, ТВЦ "Каскад", ТЦ "Омский". Кроме того, в парке 30-летия ВЛКСМ совсем недавно завершены работы по установке пункта уличного информирования и оповещения.

На фото: первый вице-мэр Омска, директор Департамента городского хозяйства Владимир Потапов 


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон