А три маршрутки - уже автобус - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

А три маршрутки - уже автобус

А три маршрутки - уже автобусОмский Горсовет готов продлить на год срок замены "маршруток" на новые машины. К тому же, замена всех ГАЗелей на автобусы более высокого класса станет не обязательной. В течение 2008 года частные перевозчики должны заменить изношенные машины малой вместимости на новые, такого же или более высокого класса.

Поправки к действующим нормативам 30 января представил на заседании Горсовета депутат Виталий Путинцев. Напомним, что действующее положение предусматривало замену пяти ГАЗелей на автобус до 1 января 2008 года. Однако из-за большой стоимости автобусов высокого класса и пассажировместимости, а также упорства частных перевозчиков сделать этого не удалось.

Горсовет после многомесячных раздумий и обсуждений все же внес изменения в пресловутое решение №199 о маршрутных такси. Согласно новой редакции, замене подлежат изношенные машины, у которых истек срок эксплуатации. Правилами предусмотрено два способа обновления автопарка: изношенная техника может быть заменена на аналогичную "текущего или предыдущего годов изготовления" или на автобусы более высокого класса и вместимости.

Изменения приняты депутатами в первом чтении. Проект решения передан для доработки в комитет по ЖКХ,  заседание которого назначено на 6 февраля.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон