Куда уедет власть? - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Куда уедет власть?

Куда уедет власть?У администрации Кировского округа Омска появится новое здание. Однако, когда и где - пока неизвестно. Сейчас администрация округа находится в Старом Кировске, вдалеке от основных жилых массивов Левобережья. Год назад мэр Омска Виктор Шрейдер объявил о плане размещения администрации округа в здании на улице Комарова.

По его словам, мэрия предложила федеральному фонду имущества передать в муниципальную собственность недостроенное трехэтажное здание между школой милиции и микрорайоном "Омский кристалл". В нем предполагалось разместить администрацию Кировского округа. 25 января 2008 года было опубликовано официальное уведомление о намечаемом строительстве в Кировском округе здания администрации. Положительное решение о предоставлении земельного участка под строительство 31 октября 2007 года приняла комиссия по градостроительству и землепользованию Омска.

Официальная информация опубликована департаментом архитектуры и градостроительства администрации Омска в соответствии с федеральным законом. Это обязательный этап подготовки к началу строительства любого капитального объекта на территории города. В тексте уведомления, как и положено, содержится приглашение ко всем желающим задавать вопросы "для получения более подробной информации" о намечаемом строительстве, высказывать свои мнения, возражения и предложения.

Как выяснили журналисты "Премьер-инфо", сделать это практически невозможно: ни на один из вопросов сотрудники департаментов архитектуры, строительства и имущественных отношений ответить не смогли. Советник директора департамента строительства Елена Мацкевич сообщила, что о переезде Кировской администрации впервые слышит, и в адресной инвестиционной программе на год строительство нового здания не предусмотрено. Глава Кировского округа Сергей Фролов через пресс-секретаря вообще отказался рассказывать о намечаемом строительстве. Свою позицию он объяснил тем, что "не может дать комментарий, пока окончательное решение о переезде не принято".

На фото: глава администрации Кировского округа Сергей Фролов 


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон