Тенденциям вопреки - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Тенденциям вопреки

По прогнозам регионального министерства экономики, к концу 2008 года омичи будут зарабатывать в среднем 22-25 тысяч рублей. Между тем, среднедушевые месячные доходы жителей области в 2007 году не достигли 11 тысяч рублей, а в ноябре средний заработок омича равнялся 12090 рублей.

Тенденциям вопреки

"Мы прогнозируем, что к концу года среднемесячная заработная плата в Омской области может составить около 22-25 тысяч рублей, а в сельских районах нужно выходить на уровень 15 тысяч рублей», - заявил 29 января министр экономики области Владислав Ходус. Достичь такого уровня доходов, по его словам, можно за счет развития новых производств, прихода инвесторов, а также жестких мер по отношению к предприятиям, использующим "серые" зарплатные схемы. "В этом случае политика правительства Омской области будет жесткой и бескомпромиссной", - отметил министр.

Между тем, динамика роста заработной платы в Омской области за последние десять лет не сулит таких прорывов: максимальное годовое увеличение не превышало 57% в среднем по области. По данным Омскстата, среднедушевые месячные доходы жителей области в 2007 году составили 10959 рублей, в ноябре средний заработок омича равнялся 12090 рублей, а зарплата в отраслях сельского хозяйства едва дотягивает до 6 тысяч рублей. То есть, перед омскими работодателями поставлена сложная задача: за год увеличить "белые" зарплаты вдвое, а в районах - еще больше.

 Заработная плата в Омской области и ее прирост относительно предыдущего года

Тенденциям вопреки

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон