Что было ничьим, то станет городским - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Что было ничьим, то станет городским

Что было ничьим, то станет городскимВ 2007 году в Омске были выявлены 453 бесхозяйных объекта. Однако, в муниципальную собственность приняты и оформлены только пятнадцать объектов, в том числе - 6,5 километра инженерных коммуникаций и шесть объектов недвижимости.

Согласно Гражданскому кодексу РФ, бесхозяйным имуществом являются объекты недвижимости, сети водоснабжения, водоотведения, тепло- и электроснабжения, которые не имеют собственника, либо от права собственности на которые владелец отказался. Выявлением, постановкой на учет и оформлением прав муниципальной собственности на бесхозяйные объекты занимается Департамент имущественных отношений.

По словам главы департамента Юрия Гамбурга, пока бесхозяйные водопроводные и канализационные сети не стали муниципальным, их ремонтом и содержанием занимается ОАО "ОмскВодоканал". Мэр Омска и акционерное общество подписали соответствующее соглашение, включающее порядок компенсации затрат "ОмскВодоканала". В настоящее время перечень сетей водопровода и канализации, подлежащих передаче на техническое обслуживание ОАО "ОмскВодоканал", находятся на рассмотрении руководства компании.

Вице-мэр признал, что вопрос о выделении бюджетных средств на эксплуатацию бесхозяйного имущества до сих пор остается не решенным, поскольку не определен возможный финансовый источник для его содержания муниципальными предприятиями. Юрий Гамбург также сообщил, что основная масса бесхозяйных объектов недвижимости на территории Омска "сформирована". На 2008 год чиновник прогнозирует "лишь единичные факты выявления такого рода имущества".


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон