Хлеб-соль и еще 40 миллионов - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Хлеб-соль и еще 40 миллионов

Хлеб-соль и еще 40 миллионовВ Омской области утверждена программа содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом. Она будет действовать до 2010 года и, по мнению областных чиновников, должна улучшить миграционную ситуацию. В области ждут приезда специалистов строительной отрасли и сферы здравоохранения. На обустройство более 700 человек выделяется 40 миллионов рублей.

Планируется, что целевая программа «Оказание содействия добровольному переселению в Омскую область соотечественников, проживающих за рубежом» позволит привлечь кадры для развивающейся экономики региона. Прежде всего, специалистами должна пополниться строительная отрасль и сфера здравоохранения районов области. Ожидаемое количество участников целевой программы – более 700 человек, а вместе с семьями – почти 3000 человек. По данным сайта "Омская губерния", будущие переселенцы смогут жить как в Омске, так и в районах области – Шербакульском, Саргатском, Крутинском, Усть-Ишимском и других.

На трудоустройство, решение жилищных проблем и социальную адаптацию мигрантов из областного бюджета предполагается выделить почти 40 миллионов рублей. Сюда включена единовременная выплата подъемного пособия переселенцу и его семье, оплата аренды жилья в течение 3-х месяцев, медицинские осмотры при поступлении на работу. Льготным категориям переселенцев будут предоставлены те же формы поддержки, что и для жителей Омской области.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон