Там где клен шумел - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Там где клен шумел

Там где клен шумелДо 2010 года в Омске обновят 57 парков и скверов. У каждой зеленой зоны Омска появится "свой стиль" за счет создания в ней декоративных групп из деревьев, кустарников и цветов. Обновление зеленых насаждений города продлится до 2016 года - до 300-летия Омска.

Городская администрация приняла план мероприятий по реконструкции объектов зеленого хозяйства в Омске до 2010 года. Эти работы призваны сделать ландшафт города ярче. А у скверов и парков должен появиться "определенный стиль и пейзажность" за счет создания декоративных групп из деревьев, кустарников и цветников. В план реконструкции включены более 57 городских объектов - парков, скверов и др. Все работы по обновлению зеленых насаждений города продлятся до 2016 года, т.е. до 300-летия Омска.

Как отмечает пресс-служба мэрии, программа зеленого строительства на территории города реализуется уже несколько лет. За последние два года реконструированы скверы им. Борцов Революции, у Успенского собора, кинотеатра "Мир", по улице Челюскинцев, Масленникова и другие. Сейчас идут работы по благоустройству парка им. 30 лет ВЛКСМ и сквера им. 22 Декабря 1918 года. Там вырублены "аварийные" деревья и высажены молодые растения, уложена тротуарная плитка, установлены скамейки и фонари. Старые тополя и клены заменяются молодыми деревьями ценных декоративных пород - ель, тополь пирамидальный, липа, ива шаровидная, в возрасте не менее 7 лет и высотой до 2 метров.

Фото с сайта "Открытый Омск" (www.rmx.ru) 


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон