Область усилила контроль - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Область усилила контроль

Область усилила контрольВ Омской области внедряется "перекрестный" контроль за строительством с долевым участием. За соблюдением прав омичей-дольщиков будет следить межведомственная группа, созданная в конце прошлого года при областном правительстве.

Инициатором создания особой группы стала областная прокуратура. В октябре прошлого года прокурор области направил губернатору Леониду Полежаеву обращение с рекомендацией создать при правительстве области рабочую группу по контролю за долевым участием в строительстве. Областное руководство поддержало инициативу прокуратуры, сформировав межведомственную группу с участием специалистов "профильных" структур.

Областное правительство будут представлять специалисты Минстроя, Минэкономики, Министерства государственно-правового развития и управления Государственного строительного надзора и экспертизы Омской области. Своих представителей делегировало территориальное управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. От муниципалитета в группу включены специалисты Департамента архитектуры и градостроительства администрации Омска. Кроме того, в состав межведомственной группы включены представители Союза строителей Омской области. Как сообщили "Премьер-инфо" в минстрое области, в ближайшее время правительство области рассмотрит вопрос о финансировании новой структуры.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон