Вертай назад - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Вертай назад

Вертай назад"Омская энергосбытовая компания" должна отозвать квитанции на оплату "технических нужд". Это предписание Региональной энергетической комиссии (РЭК) должно быть исполнено до 31 января 2008 года. Жильцы многоквартирных домов не обязаны платить по этим квитанциям за освещение подъездов, подвалов и работу лифтов.

Как сообщили "Премьер-инфо" представители РЭК, в предписании указано, что гражданам, оплатившим общедомовые нужды по неправомерно выставленным квитанциям, должны быть возвращены излишне взысканные суммы. РЭК пояснила, что предъявлять к оплате стоимость электроэнергии, израсходованной в местах общего пользования, могут только жилищные организации либо уполномоченные ими лица. Поэтому в течение нескольких дней жилищным организациям необходимо решить: будут ли они сами производить эти начисления или же делегируют эти полномочия энергосбытовой компании.

Резкий рост количества киловатт в квитанциях отдельных граждан исполнительный директор энергосбытовой компании Николай Лясковец объяснил тем, что новые правила сделали оплату "более конкретизированной". Раньше плата за освещение мест общего пользования распределялась поровну между домами и жильцами. Сейчас на расчет влияет наличие в здании киосков, магазинов, прожекторов на крыше и т.д. На все это уходит огромное количество электроэнергии, за которую должны платить собственники встроенных помещений и подключенных к дому объектов. Николай Лясковец признал, что в отношении некоторых домов расчет электроэнергии произведен неверно. По его словам, значительные расхождения в потреблении и расчете киловатт были допущены в отношении 350 жилых домов, за что он от имени компании приносит гражданам извинения.

Фото (С) Б.Сухорукова "Ночной подъезд" 


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон