Наша хата в другом краю - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Наша хата в другом краю

Наша хата в другом краюВ Омске судебные приставы не могут взыскать штраф с крупного застройщика. Он должен выплатить покупателю квартиры неустойку за просрочку сдачи жилья на полтора года. Однако, по адресу, указанному в рекламе, застройщик не обнаружен.

В прошлом году Куйбышевский районный суд Омска вынес решение о взыскании с застройщика ЗАО "Первая ипотечная компания-Регион" неустойки за просрочку сдачи квартиры в доме микрорайона Прибрежный. За полтора года ожидания свыше определенного в договоре срока застройщик должен заплатить покупателю жилья 20 тысяч рублей. Однако, как утверждает директор общественного учреждения "Союз потребителей недвижимости" Дмитрий Дмитриев, штраф до сих пор не выплачен.

В конце декабря, после вступления судебного решения в силу, судебный пристав-исполнитель установил, что по адресу, указанному в исполнительном документе, должника нет, о чем составил соответствующий акт. В уставе компании-застройщика указан другой адрес – город Дмитров Московской области. В настоящее время исполнительный лист о взыскании направлен в УФССП по Московской области.

По данным юриста Дмитриева, в настоящее время в Первомайском суде рассматривается еще одно дело по "ПИК-Региону", где застройщик ходатайствует о привлечении к процессу правительства Омской области и регионального Минстроя. Таким образом, как предполагают представители истца, застройщик пытается переложить на них часть ответственности за срыв сроков строительства жилья.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон