Качели: опасно для жизни! - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Качели: опасно для жизни!

Качели: опасно для жизни!Прокуратура Омска привлекла к ответственности виновных в плачевном состоянии детских городков. В областном центре завершилась проверка состояния дворовых спортивных и детских площадок. По ее итогам организации, обслуживающие жилищный фонд, получили представления о нарушениях закона.

Как сообщает прокуратура области, проверка проводилась совместно со специалистами областной жилищной инспекции. Неработающие, без сидений качели, перекошенные металлические и дырявые деревянные горки, разрушенные ограждения хоккейных и детских площадок –  вот что увидели проверяющие во дворах омских домов. Как выяснилось, обслуживающие компании либо не выделяют денег на ремонт площадок вообще, либо эти суммы настолько маленькие, что сделать на них ничего нельзя. Между тем, по закону, обслуживающие организации должны каждую весну-лето ремонтировать детские площадки.

По результатам проверки прокуратуры округов Омска внесли 17 представлений в организации, обслуживающие жилищный фонд, о нарушениях правил содержания домов, придомовых территорий и архитектурных объектов малых форм. В отношении их должностных лиц возбуждено 14 дел об административных правонарушениях. По сведениям прокуратуры, после этого "виновные привлечены к ответственности, приняты меры для устранения нарушений".

Разваливающееся оборудование детских площадок становится опасным для жизни маленьких омичей. Напомним, что в августе 2007 года на одной из дворовых площадок Советского округа Омска двое малышей упали с металлической лестницы и сильно травмировались. Этот инцидент и стал поводом для начала прокурорской проверки.

На фото: детская площадка во дворе (6 Линия)


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон