Платить иль не платить - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Платить иль не платить

Платить иль не платитьВ "Омскую энергосбытовую компанию" направлено предписание о незаконности нового порядка оплаты за электричество. С 1 января 2008 года в Омске изменился порядок оплаты за электроэнергию, расходуемую на освещение подъездов и работу лифтов. В квитанции ОАО "Омская энергосбытовая компания" появилась дополнительная графа - "Технические нужды".

Согласно новому порядку, утвержденному мэром Омска Виктором Шрейдером, с нового года оплата за освещение мест общего пользования начисляется двумя способами. При наличии общедомового счетчика разница между общедомовым расходом электроэнергии и потреблением электроэнергии по показаниям всех квартирных электросчетчиков распределяется пропорционально общей площади квартир. При отсутствии общедомовых счетчиков жильцы платят в зависимости от количества жильцов: в домах без лифтов - из расчета 7 киловатт в месяц, а с лифтами – 14 киловатт на одного проживающего.

Однако, в Региональной энергетической комиссии, за которой закреплены полномочия по утверждению тарифов, считают такой порядок оплаты незаконным. По словам заместителя председателя РЭК Олега Голубева, счета за коммунальные услуги должен выставляться не Энергосбытовой компанией, а жилищными организациями: "Нами уже сделано предписание в адрес энергосбытовой компании. Предполагаем, что они воспримут его правильно, и не будут напрямую выставлять квитанции населению. Население должно оплачивать только за свое потребление у себя в квартире, по своему счетчику, либо по нормативу, если счетчик отсутствует".

На фото (С) Б.Сухорукова: Омск, ночной подъезд 


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон