За волокитой - гонка - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

За волокитой - гонка

За волокитой - гонкаМуниципалитеты Омской области не проводят конкурсы по выбору управляющих компаний. 1 мая 2008 года истекает срок конкурсного распределения многоквартирных домов между управляющими организациями. Прокуратура области предлагает ввести "ускоренный регламент" проведения конкурсов.

В соответствие с федеральным законом, если до 1 января 2007 года собственники помещений не выбрали способ управления домом, органы местного самоуправления обязаны до 1 мая 2008 года организовать открытые конкурсы. В случае, если принятое в установленные сроки решение не было реализовано, конкурсный выбор управляющей компании также ложится на плечи муниципалитета. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области, в конце 2007 года органами прокуратуры был проведен анализ состояния законности в жилищной сфере. В ходе проверки установлено, что до настоящего времени ни в одном муниципальном образовании Омской области проведение конкурсов не начато. Между тем, имеется значительное число многоквартирных домов, собственники жилых помещений в которых не выбрали способ управления.

Учитывая количество конкурсов и продолжительность выполнения все требуемых процедур, прокуроры прогнозируют, что в оставшееся время во многих муниципальных образованиях не удастся провести конкурсы, следовательно, закон будет нарушен. В качестве выхода из этой ситуации предлагается ввести особый ускоренный регламент выбора управляющих компаний. В частности, прокуратура области направила губернатору Омской области Леониду Полежаеву  информацию о возможном срыве сроков реализации закона, а также предложение "о необходимости разработки органами государственной власти Омской области нормативного правового акта, регламентирующего сокращенные сроки начала и окончания проведения указанных конкурсов для всех или отдельных муниципальных образований".

Фото (С) Б.Сухоруков, 2007 


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон