Прибыльная землица - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Прибыльная землица

Прибыльная землицаДоходы бюджетов всех уровней от продажи земли превысили в Омской области один миллиард рублей. Главное управление по земельным ресурсам отчиталось об итогах года работы с земельными участками, права собственности на которые не разграничены.

По данным ГУЗР, бюджеты всех уровней получили 1 миллиард 34 миллиона рублей, из которых арендные платежи составили около 560 миллионов рублей. За 2007 год гражданам и юридическим лицам было предоставлено 4160 земельных участков, что в 3 раза больше, чем в прошлом году. Из них почти 80% участков (3277) стали собственностью граждан и организаций.

По данным на конец года, управлением заключено и администрируется более 5 тысяч договоров аренды. По оценке специалистов ведомства, арендаторы стали более сознательными, ответственными и дисциплинированными в расчетах. В результате, ежемесячные поступления от аренды участков до разграничения государственной собственности на землю выросли в среднем до 46,5 миллионов рублей в месяц. Кроме того, в досудебном порядке арендаторы погасили задолженность на сумму более 38 миллионов рублей.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон