Вот кому-то цены понижают - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Вот кому-то цены понижают

Вот кому-то цены понижаютВ Омске с 1 января снижаются тарифы на водоснабжение и водоотведение для организаций. Представители ОАО "ОмскВодоканал" называют это следствием отказа от перекрестного субсидирования.Тарифы для населения повышаются на 11 копеек за кубометр, что меньше ранее запланированного.

Мэр Омска утвердил новые тарифы на услуги водоснабжения и водоотведения ОАО "ОмскВодоканал". Сейчас один кубометр холодной воды стоит для организаций 11 рублей 08 копеек. Для квартир, не оснащенных счетчиками воды, действует тарифная линейка - в зависимости от вида жилого фонда и типа водозабора. При наличии счетчика кубометр воды обходится в 6 рублей 74 копейки.

В соответствии с постановлением мэра, с 1 января 2008 года вводятся дифференцированные тарифы для "корпоративных" потребителей и поставщиков горячей воды (организаций, оказывающих услуги населению по горячему водоснабжению). Для последних холодная вода будет стоить столько же, сколько и для горожан - 6 рублей 85 копеек за кубометр. Для остальных организаций и предприятий - 11 рублей 04 копейки. Цена водоотведения для населения установлена в 6 рублей 02 копейки за кубометр, для промышленного водоотведения (производственных сточных вод) - 12 рублей 15 копеек, для остальных потребителей - 7 рублей 28 копеек. Рост стоимости кубометра воды для жителей Омска составит 11 копеек - 1,8%.

Как сообщили "Премьер-инфо" в пресс-службе ОАО "ОмскВодоканал", сейчас компания готовит разъяснения для населения о расчете стоимости воды при отсутствии счетчика. Однако, как отмечают в компании, тариф для частных лиц будет меньше, чем предусмотренный прежним порядком. (В 2005 году в Омске был утвержден порядок расчета тарифов и "план" их повышения на пять лет.)

Фото (С) сайт ОАО "ОмскВодоканал"  (www.omskvodokanal.ru)


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон