Все вижу, все знаю, всех пересчитаю - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Все вижу, все знаю, всех пересчитаю

Все вижу, все знаю, всех пересчитаюНа перекрестках Омска в 2008 году планируют установить системы видеонаблюдения. Первый вице-мэр города Владимир Потапов сообщил также, что система видеонаблюдения и светофоры города составят единую сеть.

По словам первого вице-мэра, директора департамента городского хозяйства Владимира Потапова, системы видеонаблюдения позволят человеку "вмешаться" в процесс регулирования дорожного движения, отслеживать фазы движения автомобилей, транспортные потоки и образующиеся пробки, а также обеспечивать безопасность на магистралях. Система видеонаблюдения образует единую сеть со всеми светофорами города. На сегодняшний день в Омске работают 192 светофора. Однако по оценкам специалистов и чиновников, необходимо установить еще как минимум 100 штук.

Владимир Потапов отметил, что на реконструированных магистралях города были установлены светофоры нового типа: цифровые, звуковые (как, например, на улице Герцена), позволяющие учитывать количество прошедшей за день автотехники.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон